Cursos Compactos

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Assimile técnicas básicas da cozinha para elaborar um menu completo, da entrada à sobremesa, e surpreender sua família e amigos.


Uma síntese com o melhor da culinária internacional e brasileira, com preparações surpreendentes para você dar uma sofisticada às suas refeições.

INSCREVA-SE NESTE CURSO

Duração: 4 meses - 16 aulas

Diferencias

• Turmas reduzidas a 12 alunos.
• Ingredientes de primeira linha.
• Menus temáticos e pratos icônicos dos principais países da gastronomia mundial.


Público

O curso compacto destina-se a pessoas que queiram assimilar as técnicas básicas de cozinha que lhe permitam preparar em sua casa, os pratos feitos em classe. Ao convidar os amigos ou a família, o interessado poderá, seja na sua cozinha, no espaço gourmet de seu condomínio ou qualquer outro lugar, oferecer pratos criativos, bonitos e muito saborosos.


Objetivos

Os cursos compactos têm por objetivo colocar os interessados em contato imediato e intenso com a preparação dos pratos. Noções de higiene e segurança compõem-se com técnicas culinárias básicas de modo a permitir ao interessado realizar a montagem da sua preparação em seu próprio ambiente (cozinha).


Metodologia

Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas e acompanhamento permanente do chef responsável pela turma. Uma abordagem que busca encontrar o justo equilíbrio entre inovação e tradição, em que os elementos tecnológicos contribuem para a compreensão exata dos processos.


* Para mais informações como horários e valores, solicite o prospecto do curso:
atendimento@ifbg.com.br
(19) 3579-9033

Veja os cardápios especiais que você vai aprender durante o curso.


Aula Tema Entrada Acompanhamento Prato principal Sobremesa
Aula 01 Brasil Nordeste Casquinha de Siri Arroz Branco/ Molho de Pimenta Bobo de camarão Mousse de Cupuaçu com Calda de Cacau
Aula 02 Brasil Contemporâneo Coxinha de Galinha com Catupiry Purê de abobora / Farofa de Pão Filet Mignon Suíno com Ervas e Molho Rotí Suflê de Romeu e Julieta
Aula 03 Brasil Sudeste Torresmo / Caipirinha de Frutas Arroz de Peneira / Couve com Alho Feijoada Pudim de Leite com Cumaru
Aula 04 Argentina Empanadas Mendocinas Purê de Batata Andina / Chimichurri Ancho e Chorizo Alfajor de Dulce de Leche
Aula 05 Peru / México Ceviche de Maracujá Nachos / Sour Cream / Guacamole Quesadillas Tres Leches
Aula 06 Estados Unidos Cheeseburguer Baked Potato Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Brownie com Sorvete de Creme
Aula 07 Ásia Guioza de Porco Molho Tarê Yakissoba Gulab Jamún
Aula 08 Sudeste Asiático Kay Satay Arroz Jasmim Gong Massaman (Curry de Porco com Vegetais) Khao Neow Ma-Muang (Arroz doce com Calda de coco queimado)
Aula 09 Oriente Médio Babaganoush / Hommus/ Pão Pita Couscous com Cebola Tostada Pernil de Cordeiro assado com Limão e Alho Malabie com Calda de Damasco
Aula 10 Portugal Bolinho da Bacalhau Sopa de Favas e Marisco Bacalhoada Pastel de Nata
Aula 11 Espanha Croqueta de Ramón *** Paella Valenciana Churros
Aula 12 Itália I Salada Caprese Polpettone Talharim / Gnocchi Molho Tomate Fresco Panna Cotta
Aula 13 Itália II Melanzane com Mozzarella Risoto Funghi Medalhão de Filet Mignon com crosta de Gorgonzola Tiramissu
Aula 14 França I Quiche Lorraine Musseline de Batata-Baroa Magret de Pato ao Vinho com Manga Tarte Tatin
Aula 15 França II Soufflê de Queijo Ratatouille Salmão no Papelote Crême Brullé
Aula 16 França III Vol - au - Vent de Cogumelos Gallete de Batata Carré de Cordeiro Provençal Crepe Suzete