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Curso compacto menu

Curso compacto menu

Assimile técnicas básicas da cozinha para elaborar um menu completo, da entrada à sobremesa, e surpreender sua família e amigos.


Uma síntese com o melhor da culinária brasileira, francesa, mediterrânea, mexicana, árabe, asiática e italiana em receitas surpreendentes para você dar um sabor internacional às suas refeições.

INSCREVA-SE NESTE CURSO

Duração: 4 meses - 16 aulas.

Público

O curso compacto destina-se a pessoas que queiram assimilar as técnicas básicas de cozinha que lhe permitam preparar em sua casa, os pratos feitos em classe. De acordo com o interesse do estudante ele poderá optar por culinária brasileira, mista ou internacional. Ao convidar os amigos ou a família, o interessado poderá, seja na sua cozinha, no espaço gourmet de seu condomínio ou qualquer outro lugar, oferecer pratos criativos, bonitos e muito saborosos.

Objetivos

Os cursos compactos têm por objetivo colocar os interessados em contato imediato e intenso com a preparação dos pratos. Noções de higiene e segurança compõem-se com técnicas culinárias básicas de modo a permitir ao interessado realizar a montagem da sua receita. O que se busca é a participação efetiva do interessado em cada receita de modo a permitir que o mesmo tenha condições de repeti-la em seu próprio ambiente (cozinha)

Metodologia

Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas e acompanhamento permanente do chef responsável pela turma. Uma abordagem que busca encontrar o justo equilíbrio entre inovação e tradição, em que os elementos tecnológicos contribuem para a compreensão exata dos processos.

Veja o cardápio especial que você vai aprender durante o curso.


Aula País Entrada Prato principal Sobremesa
Aula 01 Brasil Casquinha de Siri Bobó de Camarão Pudim de leite
Aula 02 Brasil Salada de folhas Galinhada Mousse de Maracujá
Aula 03 Brasil Coxinhas de frango Filé Mignon de Porco com purê de abóbora e farofa de pão Petit Gateau de Goiaba
Aula 04 Argentina Empanadas Chorizo Argentino Alfajor de doce de leite
Aula 05 México/Peru Ceviche de Saint Peter Tortilhas/Quesadilhas Empanadas doce
Aula 06 Estados Unidos Cole Slaw Costelinha de Barbecue Brownie com Sorvete de Creme
Aula 07 Ásia Tempurá Pad Thai Banana Caramelada
Aula 08 Ásia Rolinho Primavera Asas de frango Tandoori com de Chutney de tomate Ko Thao
Aula 09 Oriente Médio Babaganush - Pão Pita Pernil de Cordeiro assado com limão e hortelã Mahlabie
Aula 10 Portugal Bolinho da Bacalhau Bacalhoada Pastelzinho de Nata
Aula 11 Espanha Gaspacho Paella de Frutos do Mar Churros com doce de leite
Aula 12 Itália Salada Caprese ao Molho Pesto Massa Fresca ao Molho Sugo com Polpetonne Panna Cotta
Aula 13 Itália Berinjelas Assadas com Tomate e Mussarela Risoto Funghi Tiramissu
Aula 14 França Tomate assado à Provençal Carré de Cordeiro e Galette Provençal de Batata Crepe Suzette
Aula 15 França Souffle de Queijo Salmão no papellote/Ratatouille Peras escaldadas ao vinho
Aula 16 França Salada Niçoise Magret de pato com manga Creme Brulée