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Curso compacto premium

Curso Compacto Premium

Um passeio dentro das alquimias da culinária de forma descontraída, deliciosa e com muita informação.


Trazemos um conteúdo completo para mergulhar nesse mundo dos sabores e aromas. Aulas de cozinha contemporânea, confeitaria, sobremesas, panificação artesanal, massas caseiras e a grande arte da harmonização de cardápio com as bebidas mais adequadas, vinhos, cervejas destilados, licores e destilados. Alem de noção básica de preparação de drinks batidos e mexidos.

INSCREVA-SE NESTE CURSO

Duração: 4 meses - 16 aulas (64 horas).


Turmas Dias Períodos Horários
C1 Quinta-feira Noite 19h às 23h
C2 Sexta-feira Manhã 8h30 às 12h30
C3 Sexta-feira Tarde 13h30 às 17h30

Objetivos

  • Habilitar o estudante a preparar pratos harmonizados com bebidas, técnica e criatividade;
  • Abordar algumas técnicas básicas visando permitir a preparação e a montagem de menus da cozinha contemporânea;
  • Dar a oportunidade aos estudantes para se expressarem nas suas preparações gastronômicas como uma experiência lúdica, integradora e convivial;
  • Ampliar a vivência dos estudantes com a gastronomia, fazendo com que possam descobrir as inúmeras possibilidades de combinações de sabores, aromas, bebidas como vinhos, destilados, licores, etc. com o alimento preparado;
  • Aprender as noções básicas, e praticar, de drinks batidos e mexidos.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas
  • Abordagem que procura despertar não apenas a arte do “saber fazer” mas também do “saber apreciar".

Aulas Temáticas

Garans; Confeitaria; Food Truck; Sopas e Cremes; Finger Foods; Sous Vide; Cozinha Contemporânea; Brunch; Massas e Molhos; Risotos, entre outros.

Curso compacto premium de gastronomia.


Aula Tema Preparações Harmonização

01

Garans

Recepção: Samosa com recheio de porco.
Entrada: Flan de Yogurte em cama de mini brotos e redução de gengibre.
Prato Principal: Tikka Masala com arroz Basmati.
Sobremesa: Gulab Jamun.

Vinhos

02

Doces Salgados

Entrada: Cesta de filo queijo brie empanado e mel.
Prato Principal: Peito de Avestruz em crosta de coco com molho de cacau.
Sobremesa: Waffles com caramelo de bacon.

Vinhos

03

Confeitaria

Massas Sablês Sucree, merengues, massa de pão de ló e suas vertentes e recheios de base branca, chocolate e frutas.
Massa de tortas doces e salgadas - Sablê Sucrêe e Sablê Brisêe.
Creme Patisserie - Creme Inglês - Pudim caramelo.
Ganaches clássicas e de futas.
Massa de bolo para rechear e rocambole.

Drinks

04

Food Truck

Hambúrguer de carne (blend de 3 cortes bovinos)
Hambúrguer de cogumelos
Pão Brioche
Maionese, Catchup e Mostarda Caseira
Batata Estufada
Chips de mandioca
Relish de cebola e pepino
Bacon Crisp

Cervejas

05

Sopas, Cremes e Caldos

Pão italiano com fermentação natural - Le van
Sopa creme de Shitake
Sopa creme de abobora com gengibre e camarão
Sopa clássica de cebola com crosta de massa folhada
Minestrone com crisp de parma

Vinhos

06

Finger Foods

10 porções de canapés decorados

Drinks

07

“Sous vide”

Entrada: Galantine de pato com suflê de cenoura e redução de laranja.
Prato Principal: Mignhon recheado com brie e nozes ao beurre rouge sauce e aspargos sautêe.
Sobremesa: Esferificação de coco.

Vinhos

08

Cozinha Contemporânea

Entrada: Vieiras em cama de mini brotos e redução de porto.
Prato Principal: Polvo com linguiça defumada e mousseline de batata com molho de amora.
Sobremesa: Massa filo com recheio de Pot-pourri de frutas secas e creme de mascarpone.

Vinhos

09

Brunch

Salmão Assado confitado de limão siciliano
Muffin de Parma com figo
Crepe de ricota com pesto de rúcula
Bolo de massa folhada com frango e amêndoas
Salada de Grãos com chips de abobrinha
3 tipos de Manteigas aromatizadas
2 tipos de sucos - especiais

Espumantes

10

Cozinha Brasileira Revisitada

Entrada: Dadinhos de tapioca com carne de sertão
Prato Principal: Surubim com molho de açaí e trouxinhas de queijo coalho e geléia de pimenta. Palha e mandioca.
Sobremesa: Flan de tapioca com calda de jabuticaba.

Drinks brasileiros

11

Cozinha Japonesa

Bases clássicas de filetamento de peixes.
Sushis e Sashimis.
Temakis.

Saques

12

Massas e Molhos

Massas coloridas – Listadas e aromatizadas e com farinhas especiais. (Zero, Zero Zero, e Grano Duro)
Molho ao limone – Molho Putanesca com hortelã – Molho ao zucchini
3 tipos de pestos para varias ocasiões e preparos.

Vinhos

13

Sobremesas

Preparações com chocolate
Frutas
Caramelos
Diet

Espumantes

14

Risotos

4 tipos de Risotos

Vinhos

15

Panificação Artesanal

Massa de pizza – Como rechear e assar
Baguete Francesa
Croissant
Focaccia simples e recheada

Vinhos

16

Comida Mediterrânea

Cardápio Completo com sobremesa, mesclando Grécia, Marrocos, Egito e sul da Itália.

Vinhos