Cursos Rápidos

Cozinha Clássica Italiana

Cozinha Clássica Italiana


Os Cursos Rápidos do IFBG são oferecidos ao longo do ano e destinam-se ao público que tem interesse em ter uma abordagem nos temas escolhidos de maneira rápida e objetiva.

INSCREVA-SE NESTE CURSO

Duração: 4 aulas - 16 horas.


Período Horário Início
Manhã Segunda-feira - Das 8h30 às 12h30 02/07/2018

Informações

Descubra a Itália através da gastronomia, passeando pelas técnincas clássicas, cozinha regional e contemporanea em 4 aulas harmonizadas com muito vinho.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas a 12 alunos.

Conteúdo Programático do curso

1º Aula – Introdução a Cozinha Italiana - Massas Frescas e Secas

  • Massas Recheadas
  • Gnocchi
  • Molhos Clássicos – Sugo, Ragú e Pesto
  • Tiramissu
  • Harmonização: Chiante

2º Aula - Região Sul

  • Burrata
  • Parmegiani di Melanzani (Parmegiana de berinjela)
  • Ossobuco alla Milanese
  • Crostata di Mordola (Torta de Amêndoa com calda de chocolate)
  • Harmonização: Barbaresco

3º Aula - Região Central e Roma

  • Suppli ao Telefono - Bolinho de risoto
  • Saltimboca alla Romana (Videla com molho de salvia)
  • Spaguetti Alla Carbonara
  • Panna Cotta
  • Harmonização: Vapolicella

4º Aula - Região Norte e Sicília

  • Pasta Per Pizza
  • Orechiette con Frutti Dell Mari (Pasta com frutos do mar, vinho branco e creme de leite)
  • Canolli
  • Harmonização: Pinot Gris

* Para mais informações como horários e valores, solicite o prospecto do curso:
atendimento@ifbg.com.br
(19) 3579-9033