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Curso de confeitaria profissional

Confeitaria
Profissional


A Confeitaria é o carro chefe do IFBG. Técnicas apuradas e insumos de qualidade, o binômio essencial para fazer de você um chef de sucesso, no futuro. Venha aprender tudo sobre a arte que vai além do sabor.

INSCREVA-SE NESTE CURSO
CONHEÇA O MÓDULO INTERNACIONAL

Duração: 1 ano

Público

Este curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em confeitaria, sejam elas amadoras ou profissionais, iniciantes ou não.

Objetivos

  • Formar profissionais que possam atuar nas diversas áreas do mercado gastronômico tanto em empresas especializadas, como em lojas, butiques ou mesmo como autônomo.

  • O conteúdo dispensado habilita o estudante para atuar na gestão da produção da confeitaria, com muita criatividade na montagem e elaboração de receitas, além de planejar e organizar eventos atendendo de maneira correta a expectativa dos clientes.

  • Durante todo o curso o estudante é sensibilizado não só quanto à necessidade da escolha do melhor insumo para compor as suas preparações quanto à observância das normas e exigências de uma higiene impecável, indo inclusive além do que exigem as normas definidas pelos órgãos fiscalizadores.

  • As mais recentes e avançadas técnicas já utilizadas por nossos parceiros europeus estarão ao alcance de nossos estudantes. Nosso curso compreende um módulo de 40 horas que o estudante poderá realizar no Instituto sede de nosso parceiro, na França. Fazendo essa opção o estudante sairá com uma certificação profissional internacional.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas, de no máximo 12 alunos.

  • Possibilidade de finalização do curso com uma semana de oficinas práticas na França, após a conclusão do período no Brasil - Certificação Internacional.

  • Supervisão e orientação de parceiros de renomados institutos de confeitaria da França.

  • Uma equipe de chefs e professores já com larga experiência no mercado de trabalho.

  • Um laboratório dotado dos melhores equipamentos e utensílios visando prover as condições ideais para um aprendizado sólido e uma vivência intensa da arte da confeitaria.

Metodologia

  • Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas com acompanhamento permanente do chef responsável pela turma

  • Aulas teóricas em salas confortáveis e equipadas com material de apoio de última geração, ministradas por profissionais que continuam atuantes em suas respectivas áreas de trabalho.

Conteúdo programático

  • Massas

  • Bolos (confecção, decoração, Pasta Americana) tortas clássicas

  • Sobremesas (clássicas e caseiras)

  • Doces de vitrine

  • Chocolateria

  • Panificação

  • Disciplinas teóricas.