Cursos

Cozinheiro especialista em alta gastronomia

Cozinheiro especialista
em alta gastronomia

A sua trajetória de um grande chef de sucesso pode começar aqui!


Aqui você aprenderá a buscar o melhor insumo, escolher a melhor técnica e chegar a resultados surpreendentes. Terminar o seu curso com uma semana de estágio junto ao nosso parceiro L´atelier des Chefs é um diferencial exclusivo (opcional). Garanta já a sua inscrição!

INSCREVA-SE NESTE CURSO
CONHEÇA O MÓDULO INTERNACIONAL

Duração: 2 anos

Público

Este curso destina-se a todas as pessoas que tenham interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em gastronomia e culinária brasileira, francesa e internacional, sejam elas amadoras ou profissionais, iniciantes ou não.

Objetivos

  • Oferecer aos seus estudantes a oportunidade de desenvolverem com maestria e paixão suas habilidades no campo da gastronomia, seja como profissão, seja como um hobby.

  • Capacitar os estudantes a realizar a montagem e elaboração de receitas e até mesmo planejar e organizar eventos.

  • Orientar a escolha dos melhores insumos para compor as suas preparações.

  • Orientar sobre as normas e exigências de uma higiene impecável, superando as normas definidas pelos órgãos fiscalizadores.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas, de no máximo 12 alunos.

  • Possibilidade de conclusão do curso com uma semana de aulas intensivas na França, após a conclusão do período no Brasil.

  • Supervisão com orientação de parceiros de renomados institutos de gastronomia na França.

  • Uma equipe de chefs e professores com larga experiência no mercado de trabalho.

  • Um laboratório dotado dos melhores equipamentos e utensílios visando prover as condições ideais para um aprendizado sólido e uma vivência intensa da arte da gastronomia.

Conteúdo programático

1º Semestre

O básico da cozinha: o simples bem feito.

2º Semestre

Técnicas francesas nas culinárias regionais: a continuidade do trabalho profissional na cozinha.

3º Semestre

Gastronomia profissional: explorando o mundo através da culinária.

4º Semestre

Alta cozinha: culinária gourmet.

Cozinha internacional

Conhecer a história, características, sabores e técnicas da culinária típica de diversos países.

Disciplinas teóricas.